[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

Ответ в тред 49861. [Назад]
 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • На данной доске отображаются исходные имена файлов!
  • Разрешенные типы файлов: music, vector, image, code, pdf, flash, archive, text, video
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 100 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.49861 Ответ
Файл: 16025644159910.jpg
Jpg, 64.16 KB, 604×604
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated
Дали входное задание, понять и написать программу для аутентификации на сервер с использованием ролей на Java Spring.

Я понял, что нужно создать бд с таблицами пользователей, ролей и объединяющую, прописать классы, которые будут считывать и добавлять туда новых, страницы отображения и доступы для разных ролей, а дальше что? В обычной idea готовые проекты (скачивал, чтобы понять) не запускаются, в скриншотах и видео видел, что это происходит через tomcat, встроенный в ультимативную версию, для чего он нужен?

Подскажите, пожалуйста по структуре программы: что нужно ещё добавить? И как запустить готовый проект?
>> No.49863 Ответ
>>49861
Проекты, скорее всего, имеют в корневой директории файл pom.xml. Для сборки таких проектов используется утилита maven. Создаёшь jar-файл через mvn install, потом этот jar-ник закидываешь в томкатовскую директорию webapps. Томкат можешь скачать и запустить отдельно.
>> No.49864 Ответ
>>49863
mvn install - это встроенная в ide утилита? То есть нужно просто запустить tomcat сервер, как это делается при, например, администировании бд?
>> No.49865 Ответ
>>49864
> mvn install - это встроенная в ide утилита?
Нет, это команда мавена, мавен - это самостоятельная программа, она может работать и без ide, хотя разные ide могут создавать свои интерфейсы для работы с мавеном.
> То есть нужно просто запустить tomcat сервер, как это делается при, например, администировании бд?
Да, просто запустить сервер и залить своё приложение на сервер. Не понял при чём здесь администрирование бд. Ты запускаешь томкат чтобы администрировать бд? Запости скриншоты.
>> No.49866 Ответ
>>49865
> Ты запускаешь томкат чтобы администрировать бд?
Приводил как аналогию работы сервера томкэт, и сервера для бд.
>> No.49869 Ответ
Ему сегодня исполнялось тридцать лет! Да, 30 полновесных лет в дерьме и позоре. И никто не поздравил. Хотя с чем поздравлять? С ним даже разговаривать-то старались только по необходимости. Этот факт породил в голове java-кодера ворох неприятных мыслей. Он просрал свою жизнь… Просрал настолько обидным способом, насколько это вообще возможно. Размышляя таким образом, он дошел до компьютера и, не снимая уличной одежды, плюхнулся на подобранный им на помойке засаленный офисный стул, не имеющий одного подлокотника, но еще вполне рабочий. Привычным движением джавист ткнул в кнопку включения питания и быстрее запустил IDEA. Он бы держал компьютер включенным круглые сутки, но электричество приходилось экономить. Добавил в pom хибернейт, сделал maven install, прошло несколько минут, в течение которых он возбужденно ёрзал по стулу.

Наконец-то! Он добавил аннотации ломбока на все энтити. Заебца! Почти как Котлин! Отчего-то ему вдруг захотелось поделиться своими мыслями с /s/осачерами. Выбрав создание нового треда, он начал строчить: «Ребята! Мне тридцать лет. Я помню, как десять лет назад так же, как и сейчас, петушил круды и рефакторил тырпрайзные проекты. У меня не было ни гостей, ни подарков. У меня и сегодня нет ни гостей, ни подарков. Мне было двадцать лет тогда, я был тощим и патлатым. Сегодня я жирный и лысею. Пожалейте меня. Мне плохо.» Яростно стуча по клавишам, он не заметил, как в комнату тихо вошла мать.

-Сынок… что ж ты не разделся-то.

Он окинул ее беглым взглядом и хотел было уже привычно ответить матом, но что-то его остановило. Седые волосы матери, ее молящий взгляд, морщинистое лицо…

-Алешенька… сегодня ж день рожденья у тебя, сыночек… извини, я не смогла купить тебе ничего. Пенсии совсем не хватает. Извини меня…

Тут мама не сдержалась и глухо зарыдала. Алексей хотел было ее утешить, но что он мог сказать? Мама, прости меня за загубленную жизнь? Мама, прости меня за то, что я занимался крудошлепством безвылазно десять лет подряд? Сначала он считал себя джавистом джуниором… прошел год. Потом два. Три. Он втянулся. Спринг бут стал его жизнью.

- Да ладно, мам… ничего. Мне ж не надо все равно ничего.

Он произнес эти слова нарочито грубым тоном. Алексей вообще много раз задумывался, что с ним будет, когда мать умрет. Ведь она уже была такой старой и дряхлой… В последнее время она уже почти не выходила из дома. Кое-как спровадив плачущую маму из комнаты, он с тяжелым сердцем вернулся к компьютеру. Чтение накопившихся ответов его не порадовало. Среди потоков мата и насмешек нашлось кое-что необычное - некий ослослов успел за это время накатать крохотный рассказик под названием «Смерть Джависта», где в красках описывал его будущее через десять лет. Язык в рассказе был, наверно, еще кривее, чем в школьных сочинениях, но суть была ухвачена верно. Разволновавшись, он принялся было печатать ответ, как внезапно почувствовал: пальцы его не слушаются. Это ощущение напомнило ему о том, как в вузе он подрабатывал грузчиком, после чего не мог даже поднести ко рту ложку. Но ведь сегодня он ничего не грузил! Почему же тогда руки холодны и безжизненны? И почему так болит сердце… Больше, чем обычно… Он попытался встать. Невероятным волевым усилием ему это удалось, хотя при этом грудь защемило волной жуткой боли. Сдерживая крик, Алёша потянулся к грязному стакану со вчерашней водой. Поводя из стороны в сторону дрожащей головой, он попытался вспомнить, где лежит аптечка. По лбу струился ледяной пот. Разгребая руками, почти мертвыми ниже локтя, гору хлама на полу, он таки нашел ее.

«Это инфаркт… нужен валидол!» — пронеслось в его голове. Кое-как рванув молнию в сторону лихорадочно начал рыться в горе просроченных годы назад лекарств. Внезапно все его тело прорезал такой разряд боли, что он не сдержался и заорал во весь голос. В коридоре раздалось шарканье материнских тапок, и через несколько секунд она уже стояла на пороге.

- Сынок! Что с тобой?! — от шока ее голос словно помолодел.
- У…мираю.. — кое-как выдохнул леденеющими губами.

Зрение начало меркнуть. Последнее, что пронеслось в его голове, было: «mvn deploy» Через три недели милиция, вскрыв по жалобам соседей провонявшую квартиру, нашла в ней два чудовищно раздувшихся, уже полностью разложившихся трупа. F.

паста с пораши


Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]