>>49923> Вопрос 1
В C++ запилили всё то, на что один патриарх Си говорил другому: "Если ты хочешь PL/I, ты знаешь, где его найти." На самом деле, это два разных языка, один из которых с оговорками можно представить подмножеством другого. В C++ помимо классов есть шаблоны, семантика передачи по ссылке, какое-никакое управление памятью, строгая типизация (в Си нестрогая), исключения, лямбды и, наверно, ещё что-нибудь, неймспейсы, например и перегрузка операторов. Сам я выучил Си и так и не приступал к C++, ООП ко мне пришёл из скриптовых языков и gobject.
А, ну и в случае C++ про стабильный ABI ты можешь забыть, весь плюсовый код должен собираться одним компилятором, msvc и gcc подружить просто так не получится.
> Вопрос 2
На сааамом деле, к классам по-хорошему надо подходить не через Си, а через Smalltalk, иначе они для тебя действительно лишь структурки с функциями. Поля адресов функций, кстати, должны быть не указателями внутри структуры, а лежать вовне и только виртуальные методы надо хранить в объекте.
> Вопрос 3
В зависимости от человека. Есть явление C/C++, которым откровенно наплевать, что ты там сделал и пишет на Си с вкраплениями классов, а то и цельный сишный исходник называет плюсами, а есть фанатики C++, которые как раз за выпил макросов, за ООП и за перегрузки с переусложнениями.