>>911618> Никогда не понимал этого фанатизма по слеерсам.
Забавно, что Слеера служат просто таки СКРЕПОЙ анимешного ру-коммьюнити, по крайней мере до-стримингового периода.
При этом, их если не любят все, то точно все уважают.
Даже я, со всем своим скепсисом относительно фентези вообще и партийных фентези-комедий под ЖРПГ 90вх в частности.
Что ещё более удивительно, что назвать каких-то вот прямо однозначных причин для такой феноменальной популярности именно Слееров не смогу.
У них не было ни официальной дистрибьюции, никакого мерча и тем более сопутствующих продуктов по ним не было, чистый сарафан и народный энтузиазм.
Поначалу из их слава кочевала из уст в уста и передвигалась из рук в руки, а потом уже она прочно закрепилась в народном сознательном и уже забронировела и стала неким безусловным авторитетом.
Что ещё более любопытно, из всех икон старого поколения анимешников, Слеера - редкая работа, не подвергающаяся автоматическому и массовому остракизму со стороны молодого поколения.
Перемыли кости всей платновой классике, но их как-то обычно обходят стороной.
При этом самая писечка в том, что Слеера по большому счёту-то были просто типовым продуктом для своего времени.
Сколько было партийных фентези-комедий до них и сколько ещё будет потом...
Но почему-то, причём не только у нас, а вообще у всех гаядзинов, особенно а обеих Америках, Слеера стали прямо-таки культом.
Да, в Японии они так же отлично выстрелили, но надо поднимать разницу островного и предельно специфичного японского рынка и всего остального мира.
ВНИМАНИЕ, ЗНАТОКИ, ВОПРОС:Подумайте и назовите ключевую причину универсальной популярности Слееров на этой планете?Что же лично до меня, то я уже писал неоднократно и наиболее подробно в отзыве как раз на из третий сезон и все фильмы с ОВАшками
>>878755, могу только повторить и перефразировать.
Я всегда относился к Слерам сверху вниз как к самому банальному и конъюнктурному продукту своего вмени, Руки Вверх, Слеера - в моей табели это были понятия одной вполне конкретной категории.
Благо, я непосредственно и своевременно застал их и отлично помню как всё было.
НО!
Именно что с большой дистанции, закрытие гештальта по Третьему сезону и пересмотр всех мувиков/ОВАшек заставил меня взглянуть как конкретно на весь франчайз Слееров, так и вообще на феномен их популярности под совершенно иным углом зрения.
То что в моменте казалось банальностью и попсой, два десятка лет спустя оказалось не только удачной вещью в частности, но и явлением, очень точно инкпасулировавшим дух времени в общем.
Кто-то скажет "Привет, старость!" но я кажу, что это зрелость и возможно
сила Земли мудрость.
Ещё один парадокс восприятия и течения времени сквозь наше сознание: боянистая шутейка 11 года про "Титосы - тайтол олдфагов", она ведь тоже становится в этот ряд.
Те переходящие и банальные вещи, которые мы переживаем в моменте, на дистанции будут выглядеть совершенно иначе.
НО!
В отличие от примиряющей универсальности такого вывода, это не значит, что объекты подобного ряда идентичны, ровно наоборот.
Механизм подобной ретроградной интроспекции он да, один на всех, но вот сами вещи и фокус их рассмотрения совершенно различны ввиду различия их контекстов.
Проблема в том, что в цифровую эпоху стриминга, все впечатления и контексты тоже остаются по-большому счёту в цифре, но это уже совсем край нашей культурологической вылазки.
> Смотрел первый сезон, дропнул второй. И сюжет никакой, и шутки редкие и тупые, просто скучно.
Знаешь, когда я пересмотрю всех Орфенов и Лодоссы вплоть до какого-нибудь Гокудо, может тогда я захочу впервые пересмотреть первые два сезона Рубак.
Для того чтобы освежить на контрасте и возможно, увидеть нечто новое.
Потому что в моей памяти они остались:
> я умудрился отсмотреть весь первый сезон, о котором сейчас вообще ничего не помню, кроме того, что он мне показался не смешным и идиотским, осилил унылый и уже практически не смешной второй сезон
А судя по настроениям основной фан-базы Слеров, именно первые два сезона все безоговорочно любят и нахваливают.
Видимо, либо я был более разборчивым тогда, либо был наоборот туп
что куда как более вероятно.> Да тот же Рунный Луи на порядок лучше
Ну, лично для меня Луи это пока однозначно лучший партийный комедийный фентези-сериал.
Не могу сказать, что это моя любимая ниша и тем более что я её всю вычерпал, но мне сложно представить, что могло бы изменить этот вывод.
Я ДВАЖДЫ смотрел его целиком и о чудо, на второй раз он мне понравился даже больше.
Как написал, так до сих пор готов подписаться под каждым словом:
>>897424> хотя и там во второй половине провисает комедия.
Там не комедия провисает во второй половине, а сюжет, благо, смотрел относительно недавно, отлично всё помню.